Estilo de vida| 31/10/2025 |09:03 | Actualizada
31/10/2025 09:03
Logo de revistaclase
Marisa Zannie
Ver perfil

Casa Orendain celebró un siglo de tradición tequilera con el lanzamiento de Orendain 100, un tequila doblemente destilado que exalta la pureza del agave cocido y ofrece un perfil robusto y complejo.

Para honrar esta herencia, Juan Pablo Orendain convocó a una íntima cata guiada por la tequilier Elizabeth Tovar, quien reveló las armonías gastronómicas de sus tres ediciones: Blanco, ideal con mariscos; Cristalino, perfecto para carnes especiadas; y Reposado, cómplice de postres, especialmente los realizados con chocolate.

Rodrigo Mora, Emmanuel Caurel y Julien Bizarre. / Foto: Especial
Rodrigo Mora, Emmanuel Caurel y Julien Bizarre. / Foto: Especial

La historia de Casa Orendain se remonta a 1926, cuando Don Eduardo Orendain González convirtió su visión en una misión de vida: hacer del tequila un símbolo de identidad nacional.

Leer también:

Su legado no solo se expresa en cada botella, sino también en su papel como fundador y primer presidente de la Cámara Nacional de la Industria Tequilera, donde impulsó la protección de la denominación de origen y el reconocimiento global del tequila como embajador de México.

Juan Pablo Orendain / Foto: Especial
Juan Pablo Orendain / Foto: Especial

Tras la cata, los invitados —entre ellos Emmanuel Caurel, Julien Bizarre, Carlos Girón, Vania Niño de Rivera, Alexa Alemán, Raúl Albarrán y Rodrigo Castelazo—se sumaron a una experiencia de mixología en Bodegas Alianza, en Las Lomas, donde el mixólogo Christian Osorio los guio en la creación del cocktail Crystal Rush, con Orendain Cristalino y frutos rojos.

En Tequila, Jalisco, el agave crece en suelos volcánicos que le aportan un perfil mineral distintivo. Orendain 100 refleja esta calidad y resume cien años de tradición tequilera con una propuesta que combina herencia y evolución.

Patricio Pacheco, Jorge Estrada y Jorge Ríos. / Foto: Especial
Patricio Pacheco, Jorge Estrada y Jorge Ríos. / Foto: Especial

Leer también:

TEMAS RELACIONADOS