Como cada año, la agrupación hotelera Tesoros de Puebla organizó su degustación de Chiles en nogada en el arranque de la temporada de éste, considerado uno de los platillos más excelsos de la gastronomía mexicana, en plena capital poblana. En esta ocasión, el evento amplió el concepto y se incluyeron actividades relacionadas con conocer el origen, historia, memoria y leyenda de este plato. Fue así que se incluyó una visita guiada a un chilar de cielo abierto y a un campo donde se cultivan los ingredientes para prepararlos, previas a la comida degustación en el hotel La Purificadora, de Grupo Habita. En esta ocasión, participaron Alquería de Carrión, Casareyna, Casa de los Muñecos, El Mural de los Poblanos, El Sueño Hotel & Spa, La Noria, La Purificadora, el Mesón Sacristía de la Compañía y como invitados especiales, Hacienda Soltepec y Molino de los Reyes.
El evento fue curado por Mafalda Budib; el regreso de los invitados a la CDMX fue programado para después de disfrutar de la muestra museística que acompañó a la degustación, por la tarde noche.
Ricardo Muñoz Zurita, Mariana Braun y Rafa Micha. (Foto: Cortesía)
Silvia y Leobardo Espinosa. (Foto: Cortesía)
Mauricio García. (Foto: Cortesía)
Karla García y Francisco Carvajal. (Foto: Cortesía)
La curadora Mafalda Budib. (Foto: Cortesía)
Fermín Carpio y Rebeca Flores. (Foto: Cortesía)
Daniel Vargas y Miriam Romero. (Foto: Cortesía)
Edmundo Pérez y Felice Galeazzi. (Foto: Cortesía)
Chile en nogada del Mesón de la Sacristía de la Compañía. (Foto: Cortesía)
Chile en nogada de La Purificadora. (Foto: Cortesía)
Recetario de 1839, parte de la muestra museística. (Foto: Cortesía)
Karla García y Francisco Carvajal. (Foto: Cortesía)