Hace unos días se llevó a cabo el opening de Ikigai San Ángel, una propuesta innovadora de Grupo Ikigai de cocina tradicional japonesa. El restaurante está ubicado en uno de los barrios más icónicos e históricos de la ciudad de México, San Ángel, el cual se ha convertido en un epicentro de alta gastronomía. Ikigai es un concepto vanguardista que combina, además de su excelente cocina, una interesante arquitectura, diseño y arte. El chef ejecutivo es Nacho Carmona, quien creó el menú que cuenta con una gran variedad de Nigiris, Makis, Temakis, sopas tradicionales y Sashimis. El chef Aldo Carmona está a cargo de la cocina, mientras que la barra es dirigida por Abraham Cárdenas. El diseño del espacio, ubicado en Plaza Grand San Ángel, corrió a cargo del director de diseño de Atra Form Studio, Alexander Díaz Andersson, quien desarrolló el concepto, proyecto arquitectónico y el mobiliario. Dentro del arte que decora el espacio, destacan dos piezas del mexicano Gonzalo Lebrija. La inauguración fue en estricto petit comité por las medidas sanitarias impuestas por el Covid, pero los invitados tuvieron la oportunidad de probar algunas de las delicias de su cocina.
Claudia Reyes Heroles. (Foto: Adriana Hernández para Clase)
El chef ejecutivo, Nacho Carmona. (Foto: Adriana Hernández para Clase)
Andrés Lebrija. (Foto: Adriana Hernández para Clase)
Renée Sotomayor. (Foto: Adriana Hernández para Clase)
Basheva Herrera. (Foto: Adriana Hernández para Clase)
Valeria Sánchez. (Foto: Adriana Hernández para Clase)
Los chefs Aldo y Nacho Carmona. (Foto: Adriana Hernández para Clase)
Langosta. (Foto: Adriana Hernández para Clase)
Tiradito de pesca del día. (Foto: Adriana Hernández para Clase)
La impresionante campana dorada, diseño de Atra Form Studio. (Foto: Adriana Hernández para Clase)
La terraza. (Foto: Adriana Hernández para Clase)
Nacho Carmona, Claudia Reyes Heroles y Andrés Lebrija. (Foto: Adriana Hernández para Clase)