Comida maridaje con el chef Fernando Martínez Zavala
Casa Limona, en la Condesa, recibió en su equipada cocina al chef Fernando Martínez Zavala, del restaurante recientemente abierto, Migrante, en la Roma. Electrolux fue la firma anfitriona de esta comida maridaje en la que la cocina mexicana de Martínez Zavala, que experimenta con ingredientes y técnicas de gastronomías internacionales, se maridó con vinos blancos de las Rías Baixas y un raro pero delicioso tinto de Alicante. El delicioso menú de tres tiempos consistió en una Trucha en consomé de huesos tatemados, Costilla de cerdo con dumplings de rábano daikon rellenos de hongos y un Cheesecake acompañado de helado de jaca. El sommelier Andrés Amor dirigió una breve cata de los vinos.
Fernando Martínez Zavala, chef de Migrante. (Foto: Adriana Hernández para Clase)
El sommelier Andrés Amor. (Foto: Adriana Hernández para Clase)
Fernanda Orendáin. (Foto: Adriana Hernández para Clase)
Gerardo León. (Foto: Adriana Hernández para Clase)
Carmiña Gallart. (Foto: Adriana Hernández para Clase)
Roberto Yañez. (Foto: Adriana Hernández para Clase)
El chef Martínez Zavala en acción. (Foto: Adriana Hernández para Clase)
Consomé de huesos tatemados. (Foto: Adriana Hernández para Clase)
Trucha michoacana con consomé y flores de brocolini. (Foto: Adriana Hernández para Clase)
Costilla de cerdo confitada con hongos y dumplings de rábano daikon. (Foto: Adriana Hernández para Clase)
Cheesecake y helado de jaca. (Foto: Adriana Hernández para Clase)
Los vinos españoles del maridaje: Atlantik y Quinta de Couselo, de Rías Baixas, blancos, y la Tremenda, tinto de Alicante. (Foto: Adriana Hernández para Clase)
Chef Fernando Martínez Zavala. (Foto: Adriana Hernández para Clase)