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Los Cabos, Baja California, se colocó, una vez más, como escenario de eventos de relevancia gracias a la unión y espíritu de cooperación del medio gastronómico local, preocupado por favorecer a la comunidad y el desarrollo sostenible del entorno.
En su decimotercera edición anual, 'Chefs x Los Cabos' reunió con éxito a 24 de los más destacados protagonistas del fogón quienes ofrecieron una demostración de la grandeza de la gastronomía de Baja California Sur en el jardín de Suelo Sur, el espacio culinario del chef Guillermo Gómez ubicado en las inmediaciones del Estero en San José del Cabo.
Encabezando el grupo el chef Edgar Román, inspirador y fundador de la iniciativa, dedicó unas palabras para dar por inaugurada la muestra y agradeció la participación de sus colegas y del público asistente, que contribuyó con su aportación para acceder al evento.
Asimismo, reconoció la generosidad de los patrocinadores y de los miembros del capítulo local del Vatel Club que él mismo preside y fomenta sus valores, además del apoyo del Club Rotario de Cabo San Lucas del Mar, la organización Pesca con Futuro y la Oficina de Turismo.
La finalidad de Chefs x Los Cabos este año fue apoyar al Cuerpo de Bomberos de San José para mejorar el equipamiento del destacamento de Santiago, así como del comedor 'Todo por la Niñez'.
Al respecto, Román expresó: "La realización de este evento es una responsabilidad que tenemos como parte de la comunidad de la Baja Sur y lo hacemos con el más sólido compromiso de seguir creciendo todos juntos". También añadió que esto solo puede suceder cuando las cosas se hacen desde el corazón y con un verdadero sentido de responsabilidad.
A la caída de la tarde se realizó el encuentro culinario donde los invitados pudieron recorrer diversas estaciones de comida representadas por líderes de la cocina bajacaliforniana como el propio Edgar Román desde su feudo Don Sánchez, Cristina Kiewek, Gustavo Pinet, Juan Pablo Loza, Elihu Sepúlveda, Volker Romeike, Jasmín Primitivo, Carlos Zárate, Julio Briones, Elena Sors, Emmanuele Olivero, Sergio Cabrera, Jonathan Martínez, Raúl Soto, Mario Rodríguez y Armando Montaño, entre otros.
El resultado fue un auténtico festín de sabores y aromas de la región, con la presencia de ingredientes procesados con la mejor técnica y prácticas sostenibles, que deleitaron a la concurrencia complacida y motivada por la noble causa que favorece el desarrollo social de la comunidad.