Gente con clase| 11/12/2015 |18:46 |Nayeli Villegas | Actualizada
18:46

Joseph Mortera celebró cuatro años de ser embajador de la marca Hendrick´s Gin y nos compartió 5 tragos navideños increíbles para los festejos de este fin de año. El barista nos preparó 2 hot toddys (bebidas calientes que llevan una parte alcohólica) ideales para calentarnos este invierno.

Joseph Mortera nos enseñó a hacer ponches navideños
Joseph Mortera nos enseñó a hacer ponches navideños

Ponche Navideño 1 

Hendrick´s 

Té de naranja con canela

Glenfiddick

Miel de maple 100% natural

Jugo natural de guayaba

Frutas secas

Frambuesas frescas

Caña

Se pone una base de té (media taza). Se hace un jarabe con Glenfiddick, que le da un sabor ahumado, y un poco de miel de maple natural y se mezcla. Una vez disuelto se agrega un poco de jugo natural de guayaba. Se agrega una onza y media de Hendrick´s. Y se da un toque frutal con un par de frambuesas frescas, frutas secas y un poco de caña.

Joseph Mortera nos enseñó a hacer ponches navideños
Joseph Mortera nos enseñó a hacer ponches navideños

Ponche Navideño 2

Hendrick´s 

Drambuie (licor de whisky)

Té de manzana

Jugo de zapote negro

Manzana fresca

Ralladura de cáscara de mandarina

Miel de agave

Rodajas de limón amarillo

Se pone té de manzana en una jarra o tetera. Se agrega un poco de Drambuie y un poco de  Hendrick´s. Se agrega jugo de zapote negro, manzana fresca y ralladura de cáscara de mandarina. Se mezcla, se agrega un poco de miel de agave y se deja reposar para que se impregne de sabor.

Se prepara una taza con rodajas de limón amarillo y se sirve el concentrado.

Además nos mostró otros tragos que podemos preparar para amenizar las reuniones decembrinas.

Joseph Mortera nos enseñó a hacer ponches navideños
Joseph Mortera nos enseñó a hacer ponches navideños

Clásico Navideño

Hendrick´s

Vino de Jerez

Licor de manzanilla

Angostura (zumo de lima concentrado)

Glenfiddick

Ralladura de cáscara de mandarina

Hielos

Se pone en un mezclador una onza de jerez, tres cuartos de onza de licor de manzanilla, una onza y media de Hendrick´s y una gota de Angostura. Se agregan hielos al mezclador y se enfría agitando. Se sirve en una copa martinera colando los hielos. Se agrega un toque de ralladura de mandarina.

Joseph Mortera nos enseñó a hacer ponches navideños
Joseph Mortera nos enseñó a hacer ponches navideños

French Gimlet

Hendrick´s 

Jugo de limón amarillo

St-Germain (licor de sauco)

Bitter de cardamomo

Hielos

Se exprime una onza de jugo de limón amarillo, se agrega una onza de St-Germain, onza y media de Hendrick´s y un toque de bitter de cardamomo; se mezcla con hielos. Se sirve sin hielo y se pone un twist de limón.

Joseph Mortera nos enseñó a hacer ponches navideños
Joseph Mortera nos enseñó a hacer ponches navideños

Breakfast Martini

Hendrick´s 

Mermelada del sabor de tu preferencia

Jugo de Limón

Contreau (licor de naranja)

Frutos rojos frescos (zarzamora y frambuesa)

Hielos

Se añade un poco de mermelada en un mezclador, se agregan las frutas frescas, se añade una onza de jugo de limón y se macera. Se agrega una onza de Contreau y una onza y media de Hendrick´s. Se agregan los hielos y se enfría en el mezclador. Se cuela doblemente  sobre la copa. Se añaden algunas frutas frescas y un twist de limón.

“Este último trago es para la mañana siguiente de las fiestas y es un clásico del señor Calabrese, quien una mañana estaba desayunando con su esposa y le hizo un martini con lo que tenía en la mesa del brunch”, nos contó Joseph.

Joseph Mortera nos enseñó a hacer ponches navideños
Joseph Mortera nos enseñó a hacer ponches navideños

Joseph Mortera nos contó que desde hace casi 15 años se encuentra en esta industria. “Trabajé 10 años como bar tender y hace cuatro años estoy con la marca”, nos confesó."Vengo de una familia donde hay una cultura de apreciar mucho lo que te metes en la boca", dijo al respecto de su inspiración para preparar tragos. Es filosofo y comenzó a involucrarse en este mundo cuando decidió emplearse en el bar de uno de sus tíos en el sur de la ciudad, donde lavaba vasos. Posteriormente se fue involucrando con las bebidas y ahora es embajador de Hendrick´s.

¿Te atreverías a hacer alguna de sus recetas?