Más Información
Joseph Mortera celebró cuatro años de ser embajador de la marca Hendrick´s Gin y nos compartió 5 tragos navideños increíbles para los festejos de este fin de año. El barista nos preparó 2 hot toddys (bebidas calientes que llevan una parte alcohólica) ideales para calentarnos este invierno.

Ponche Navideño 1
Hendrick´s
Té de naranja con canela
Glenfiddick
Miel de maple 100% natural
Jugo natural de guayaba
Frutas secas
Frambuesas frescas
Caña
Se pone una base de té (media taza). Se hace un jarabe con Glenfiddick, que le da un sabor ahumado, y un poco de miel de maple natural y se mezcla. Una vez disuelto se agrega un poco de jugo natural de guayaba. Se agrega una onza y media de Hendrick´s. Y se da un toque frutal con un par de frambuesas frescas, frutas secas y un poco de caña.

Ponche Navideño 2
Hendrick´s
Drambuie (licor de whisky)
Té de manzana
Jugo de zapote negro
Manzana fresca
Ralladura de cáscara de mandarina
Miel de agave
Rodajas de limón amarillo
Se pone té de manzana en una jarra o tetera. Se agrega un poco de Drambuie y un poco de Hendrick´s. Se agrega jugo de zapote negro, manzana fresca y ralladura de cáscara de mandarina. Se mezcla, se agrega un poco de miel de agave y se deja reposar para que se impregne de sabor.
Se prepara una taza con rodajas de limón amarillo y se sirve el concentrado.
Además nos mostró otros tragos que podemos preparar para amenizar las reuniones decembrinas.

Clásico Navideño
Hendrick´s
Vino de Jerez
Licor de manzanilla
Angostura (zumo de lima concentrado)
Glenfiddick
Ralladura de cáscara de mandarina
Hielos
Se pone en un mezclador una onza de jerez, tres cuartos de onza de licor de manzanilla, una onza y media de Hendrick´s y una gota de Angostura. Se agregan hielos al mezclador y se enfría agitando. Se sirve en una copa martinera colando los hielos. Se agrega un toque de ralladura de mandarina.

French Gimlet
Hendrick´s
Jugo de limón amarillo
St-Germain (licor de sauco)
Bitter de cardamomo
Hielos
Se exprime una onza de jugo de limón amarillo, se agrega una onza de St-Germain, onza y media de Hendrick´s y un toque de bitter de cardamomo; se mezcla con hielos. Se sirve sin hielo y se pone un twist de limón.

Breakfast Martini
Hendrick´s
Mermelada del sabor de tu preferencia
Jugo de Limón
Contreau (licor de naranja)
Frutos rojos frescos (zarzamora y frambuesa)
Hielos
Se añade un poco de mermelada en un mezclador, se agregan las frutas frescas, se añade una onza de jugo de limón y se macera. Se agrega una onza de Contreau y una onza y media de Hendrick´s. Se agregan los hielos y se enfría en el mezclador. Se cuela doblemente sobre la copa. Se añaden algunas frutas frescas y un twist de limón.
“Este último trago es para la mañana siguiente de las fiestas y es un clásico del señor Calabrese, quien una mañana estaba desayunando con su esposa y le hizo un martini con lo que tenía en la mesa del brunch”, nos contó Joseph.

Joseph Mortera nos contó que desde hace casi 15 años se encuentra en esta industria. “Trabajé 10 años como bar tender y hace cuatro años estoy con la marca”, nos confesó."Vengo de una familia donde hay una cultura de apreciar mucho lo que te metes en la boca", dijo al respecto de su inspiración para preparar tragos. Es filosofo y comenzó a involucrarse en este mundo cuando decidió emplearse en el bar de uno de sus tíos en el sur de la ciudad, donde lavaba vasos. Posteriormente se fue involucrando con las bebidas y ahora es embajador de Hendrick´s.
¿Te atreverías a hacer alguna de sus recetas?