Gente con clase| 04/05/2017 |11:52 |Texto: Mariana Muñoz Z. / Fotos: Alex Saldaña | Actualizada
11:52

Como parte de la celebración del Día de las Madres, las chefs Zahie Téllez y Alexandra Rendón se reunieron en Miele Experience Center para disfrutar de una tarde de cocina con sus hijos, ambas compartieron con sus más grandes amores una de sus pasiones y movidas por este momento, les enseñaron a preparar verdaderos manjares para poder gozar con la familia.

Zahie Téllez y Alexandra Rendón cocinan con sus hijos
Zahie Téllez y Alexandra Rendón cocinan con sus hijos

Zahie, quien es embajadora de la marca, resaltó que “ser mamá es la tarea más bonita de una mujer” y preparó junto a Mariano unas galletas de chocolate, las cuales terminaron comiendo juntos; mientras que Alexandra le enseñó a Olivier y Mateo cómo hacer trufas de chocolate, comentando que no importa lo trabajadora que sea, siempre se da el tiempo suficiente para compartir este tipo de momentos con sus pequeños.

ZAHIE TÉLLEZ Y SU HIJO PREPARARON GALLETAS DE CHOCOLATE 

Zahie Téllez y Alexandra Rendón cocinan con sus hijos
Zahie Téllez y Alexandra Rendón cocinan con sus hijos
Zahie Téllez y Alexandra Rendón cocinan con sus hijos
Zahie Téllez y Alexandra Rendón cocinan con sus hijos
Zahie Téllez y Alexandra Rendón cocinan con sus hijos
Zahie Téllez y Alexandra Rendón cocinan con sus hijos
Zahie Téllez y Alexandra Rendón cocinan con sus hijos
Zahie Téllez y Alexandra Rendón cocinan con sus hijos
Zahie Téllez y Alexandra Rendón cocinan con sus hijos
Zahie Téllez y Alexandra Rendón cocinan con sus hijos

Cookies de avena con chipas de chocolate

Ingredientes:

 1 1/2 tza Harina  1 cdita Canela  1 cdita Polvo para hornear  90 gr Mantequilla  1/2 tza Coco rallado  1/2 tza Chispas de chocolate semi amargo  1/2 tza Chispas de chocolate blanco  1 tza Azúcar  30 ml Jarabe de maple  1 pza Huevo  3 tzas Avena  1 cdita Sal

Modo de hacer:

1. Batir la mantequilla con el azúcar hasta blanquear.

2. A continuación, agregar el huevo y cuando la mezcla esté homogénea, añadir el jarabe de maple, la canela y la sal.

3. En la batidora, mezclar a velocidad medios los ingredientes anteriores y agregar la harina, el polvo para hornear. Batir dos minutos más.

4. Por otro lado, mezclar la avena, el coco rallado y las chispas de chocolate y añadir a la mezcla anterior. Remover de manera envolvente.

5. Por último colocar cucharadas de la mezcla de galletas en una charola PerfectClean hasta cubrirla por completo y dejando un espacio de 3cm aproximadamente entre cada galleta.

6. Hornear en el Horno de Convección con Toques de Vapor de la siguiente manera: Funciones – Convection Bake – 180°C – 20 min – Ok – Comenzar inmediatamente.

7. Dejar enfriar antes de comer.

NOTAS

Equipos Miele utilizados: Horno de Convección con Toques de Vapor.

Zahie Téllez y Alexandra Rendón cocinan con sus hijos
Zahie Téllez y Alexandra Rendón cocinan con sus hijos

ALEXANDRA RENDÓN Y SUS HIJOS HICIERON TRUFAS DE CHOCOLATE 

Zahie Téllez y Alexandra Rendón cocinan con sus hijos
Zahie Téllez y Alexandra Rendón cocinan con sus hijos
Zahie Téllez y Alexandra Rendón cocinan con sus hijos
Zahie Téllez y Alexandra Rendón cocinan con sus hijos
Zahie Téllez y Alexandra Rendón cocinan con sus hijos
Zahie Téllez y Alexandra Rendón cocinan con sus hijos
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Zahie Téllez y Alexandra Rendón cocinan con sus hijos
Zahie Téllez y Alexandra Rendón cocinan con sus hijos
Zahie Téllez y Alexandra Rendón cocinan con sus hijos
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Zahie Téllez y Alexandra Rendón cocinan con sus hijos
Zahie Téllez y Alexandra Rendón cocinan con sus hijos

Trufas de chocolate

Ingredientes para las trufas:

 360 gramos de chocolate  3 cucharadas de mantequilla  1/2 taza crema para batir  2 cucharadas de miel de maíz

Ingredientes para la cobertura:

 180 g de chocolate fundido  Cocoa

Modo de hacer:

1. Colocar una olla en la Parrilla de Inducción y hervir la crema con la miel de maíz a temperatura medio-alta.

2. Retirar del fuego cuando haya hervido y agregar el chocolate. Remover hasta que se funda.

3. A continuación incorporar la mantequilla. Vaciar la mezcla en un recipiente y refrigerar en el Refrigerador MasterCool por 30 minutos en función SuperCool.

4. Cuando enfríe, formar bolitas de la base de chocolate y refrigerarlas por 10 minutos más. 5. Por otro lado, fundir el chocolate a temperatura baja en la Parrilla de Inducción. Cubrir las trufas y refrigerar.

6. Ponerles una segunda capa fina, revolcarlas en cocoa y refrigerar por 10 minutos más.

Zahie Téllez y Alexandra Rendón cocinan con sus hijos
Zahie Téllez y Alexandra Rendón cocinan con sus hijos