Marco Beteta reúne estrellas gastronómicas en presentación de Los 100 Mejores Restaurantes de la CDMX

Con un arduo trabajo de deliberación previa para seleccionar los mejores hot spots gastronómicos, Marco Beteta presentó su edición 2022-2023 de La Guía de los 100 mejores restaurantes de la CDMX. Con una gala en el Hotel St. Regis Ciudad de México, el crítico gastronómico logró reunir a todos los galardonados, así como a los consejeros y a algunos invitados especiales para conmemorar la dedicación, la pasión y el amor por la buena cocina.

Marco Beteta, Perla Díaz de Ealy y Abelardo Martínez. (Foto: Edgar Silva Fuentes)
Abelardo Martinez y Perla Diaz de Ealy. (Foto: Edgar Silva Fuentes)
Alexa, Natalia y Camila Beteta. (Foto: Edgar Silva Fuentes)
Almendra Veytia y Ran Pares. (Foto: Edgar Silva Fuentes)
Daniel y Fernanda Ovadía. (Foto: Edgar Silva Fuentes)
Emilia Rocha, Ana Paula Romero y Paulina Peña. (Foto: Edgar Silva Fuentes)
Gabriela y Paloma Cardenas, Rebeca García y Pablo Campos. (Foto: Edgar Silva Fuentes)
Gina Cuaik, Arantxa de Saracho, Pepe Cuaik, y José Ángel, Flamarique. (Foto: Edgar Silva Fuentes)
Isabela y Mohamed Jamil. (Foto: Edgar Silva Fuentes)
Jerome Seignon y Paulina Vélez. (Foto: Edgar Silva Fuentes)
Koich García y Marco Beteta. (Foto: Edgar Silva Fuentes)
Lula Martín del Campo y Martín Delgado. (Foto: Edgar Silva Fuentes)
Marcela Briz y Gonzálo Serrano. (Foto: Edgar Silva Fuentes)
Marco Beteta. (Foto: Edgar Silva Fuentes)
Abel Hernández y Gaby Ruiz. (Foto: Edgar Silva Fuentes)
Marco Beteta y Pepe Cuaik. (Foto: Edgar Silva Fuentes)
Mariana Braun, Fernando Pandal y Mónica Dionne. (Foto: Edgar Silva Fuentes)
Miguel Ángel Caballero y María Fernanda Uhthoff. (Foto: Edgar Silva Fuentes)
Rafael Armesto y Adriana Galindo. (Foto: Edgar Silva Fuentes)
Marco Beteta, Perla Díaz de Ealy y Abelardo Martínez. (Foto: Edgar Silva Fuentes)
10/11/2022 18:27

Lugares imperdibles para todo sibarita que se respete (como el restaurante Jin San Shabu Shabu, del chef Abelardo Martínez; Carmela y Sal, de la reconocida chef Gabriela Ruiz; o Lorea, del chef Oswaldo Oliva, entre otros) se sumaron a esta lista que también incluye recintos de gran tradición y renombre como Pujol, El Cardenal, Suntory, San Ángel Inn y Au Pied de Cochon, por mencionar solo algunos. 
En el marco de este evento, también se hizo una mención especial al Top 25 de los restaurantes que obtuvieron las calificaciones más altas en todo el proceso de votaciones. Nico’s, Bakéa, Contramar, Quintonil y Máximo ocuparon las cinco primeras posiciones.

“Como se suele decir: ‘Ni están todos los que son, ni son todos los que están’. Pero este trabajo lo hemos hecho por el amor y la pasión a la industria restaurantera. Habrá quien difiera de nuestros resultados, pero esta lista siempre la hemos hecho con la mayor honestidad”, puntualizó Marco Beteta en su discurso.

Durante la velada, se pudo disfrutar de la propuesta culinaria del chef Diego Niño, de la cocina del St. Regis. Para acompañar los platillos también hubo una barra de mixología con propuestas de Tequila Don Ramón y Gin Hendrick’s. Por otro lado, entre los presentes en esta gala destacaron Perla Díaz de Ealy, Mariana Braun, Gabriela Rodríguez y Lorenzo Ruiz,

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Finalmente, la selección de estos feudos no solo recae en manos de Marco: para elegir  estos 100 restaurantes, se formó el Consejo MB, convocando a un grupo de 150 amantes de la gastronomía quienes no tienen ningún interés de por medio con chefs ni restaurantes.